32 16:46 HSV I -  HSV II 2 : 0
Fuldaer Zeitung v. 21.1.08
Toller Dreikampf mit Steinbach
Hallenfußball: Teams des Hünfelder SV im Finale unter sich
HÜNFELD 514 Tore und 122 Spiele mussten vergehen, ehe die attraktive Bierkönigin Dunja aus Bermuthshain endlich den Pokal der Lauterbacher Burgbrauerei an den Sieger übergeben durfte: Wie im Vorjahr sicherte sich erneut die Landesliga-Mannschaft des Hünfelder SV den Titel des Hallen-Kreismeisters in Lauterbach/Hünfeld.
Im Finale setzte sich der HSV gegen die eigene Bezirksoberliga-Truppe mit 2:0 durch. Die Tore im Endspiel verbuchten Hannes Ohneiser und Karol Napiorkowski. Rang drei ging diesmal an den SV Wölf, der sich dank eines Treffers von Mehmet Corumlu im Spiel um den dritten Platz gegen die SG Praforst durchsetzte.
„Bis auf die Niederlage in der Zwischenrunde gegen Steinbach bin ich sehr zufrieden. Ohne großartig drauf zu gehen haben wir die Sache spielerisch gelöst. Ich denke, dass mit unseren beiden Mannschaften letztlich auch die zwei besten Teams im Endspiel standen“, resümierte Steffen Trausch, der in Vertretung von „Urlauber“ Oliver Bunzenthal die HSV-Landesligatruppe coachte.
Richtig zur Sache ging es in der Zwischenrunde, in der mit den beiden Hünfelder Mannschaft sowie dem SV Steinbach gleich drei der Favoriten aufeinander trafen. Am Ende hatte jeder jeden geschlagen, aber Steinbach flog raus, weil man ein Tor schlechter als der HSV II war.
Packend war besonders das entscheidende Duell zwischen Steinbach und Hünfeld II, in dem Steinbach schon 2:1 führte und mit einem Tor Differenz verlieren durfte. HSV-Trainer Bednarek nahm nach dem Rückstand Torwart Daniel Werner raus und brachte mit Marcel Kemmler einen spielenden Torwart. Der Lohn waren drei Tore in drei Minuten und das Weiterkommen.
Für Landesligist Eiterfeld/Leimbach war nach dem 2:4 im Viertelfinale gegen Hünfeld II Endstation. „Für uns war dieses Turnier ja der Auftakt. Durch die Vor- und Zwischenrunde sind wir glatt durchmarschiert. Im Viertelfinale gab es dann aber einige merkwürdige Entscheidungen gegen uns“, monierte Trainer Jürgen Kreß und meinte damit vor allem die Zwei-Minuten Strafe gegen den spielenden Torwart Johannes Richter.
Schon in der Zwischenrunde verabschiedete sich mit der SG Haunetal ein Bezirksoberligist. „Kein Problem“, gab Trainer Andreas Schmier Entwarnung. „Erstens nehmen wir die Sache in der Halle nicht besonders ernst, zweitens hatten wir am Samstag Abend in Neukirchen Karneval. Damit ist doch alles gesagt, oder?“
Turniersieger Hünfeld I spielte mit Torwart Christian Ruck (1 Treffer), Dominik Vollmer (4), Stefan Wehner (8), Hannes Ohneiser (6), Karol Napiorkowski (6), Gino Schwab (7), Stefan Ohneiser (4), Tobias Hammerl (9) und Dominik Weber (4).
Die Zweite des HSV agierte im Tor mit Daniel Werner, Marco Reuter, Sascha Hohmann, Steffen Vogt (3), Alexander Ritz (5), Marcel Kemmler (7), Johannes Wiegand (2), Niklas Rehm (8), Michael Straub (8) und Daniel Wehner (3).