Medienberichte SV Unterhaun – SVS 30.3.2008

Bezirksoberliga – Überraschende Ergebnisse – Steinbach zieht weiter davon

von osthessensport.de  -  Sonntag, 30 März 2008

In der Fußball-Bezirksoberliga zieht Tabellenführer Steinbach weiter auf und davon, 4:0 gewann die Markesic-Truppe in Unterhaun. Dagegen patzte die Konkurrenz. Petersberg spielte remis in Hünfeld, Neuhof unterlag Horas, Eichenzell verlor in Künzell und Niederaula zog gegen Mittelkalbach den Kürzeren.  Im Abstiegskampf punkteten Steinhaus, Vogelsberg und Hessen Hersfeld.

Unterhaun – Steinbach 0:4 (0:2)

Auf dem gut bespielbaren Platz in Unterhaun beschränkten sich die Gastgeber auf die Verteidigung, der Aufsteiger wollte scheinbar lediglich das Ergebnis in Grenzen halten. Die Steinbacher nahmen das Spiel in die Hand und hätten durchaus auch noch höher gewinnen können.

Tore: 0:1 Ante Markesic (15.), 0:2 Petr Paliatka (31.), 0:3 Petr Paliatka (55., Foulelfmeter), 0:4 Petr Paliatka (65.)

Zuschauer: 150

Künzell – Eichenzell 1:0 (1:0)

In Künzell entschied sich das Spiel schon in der ersten Minute. Von den Spielanteilen her war die Partie ausgeglichen, Künzell hatte allerdings die besseren Möglichkeiten und hätte die Führung weiter ausbauen können.

Tor: 1:0 Marcel Seidel (1.)

Besonderes Vorkommnis: Eichenzeller Torwart Emir Sijaric hält in der 62. Minute einen von Steffen Schäfer geschossenen Foulelfmeter.

SV Neuhof – Horas 2:3 (0:2)

In Neuhof zeigten die Gäste aus Horas eine energische Vorstellung. Am Ende wäre es fast noch zum Unentschieden gekommen.  Neuhof fand nier richtig ins Spiel und Horas siegte letztlich verdient.

Tore: 0:1 Tim Autenrieth (34.), 0:2 Thomas Reith (39., Foulelfmeter), 1:2 Martin Kriwoschein (71.), 1:3 Felix Wehner (87.), 2:3 Martin Kriwoschein (90.+1, Foulelfmeter)

Zuschauer: 200

Gelb-Rote Karte: Adrian Barth (Horas, 24.)

Rothemann – Steinhaus 0:0

Ziemlich unspektakulär ging es heute in Rothemann zu. In der ersten Hälfte hatten die Rothemanner zwar hochkarätige Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Nach der Pause wurde sich der Ball noch hin und her geschoben, es passierte nicht  mehr viel.

Tore: -.

Zuschauer: 350

Niederaula – Mittelkalbach 1:4 (0:2)

Mittelkalbach überraschte. Die Gäste dominierten von Anfang an das Spiel und Niederaula fand nicht richtig ins Spiel. Markus Maul musste bereits in der 4. Minute mit „Rot“ vom Platz. Am Ende gab es einen hochverdienten Sieg für die Gäste.

Tore: 0:1 Matthias Hollmann (4.), 0:2 Jochen Diegmüller (16.), 0:3 Daniel Beck (50.), 1:3 Johannes Reuber (65.), 1:4 Daniel Beck (77.), 1:5 Daniel Beck (80.)

Zuschauer: 80

Rote Karte: Markus Maul (Niederaula, 4.) wegen absichtlichen Handspiels

Vogelsberg – HL Hersfeld 2:1 (1:0)

Zunächst hatte Vogelsberg mehr vom Spiel, rüttelte die Hersfelder mit dem frühen Treffer allerdings wach.  Die Lullusstädter fanden jetzt  besser ins Spiel. Nach dem Anschlusstreffer konterten die Vogelsberger aber gut und entschieden das Spiel zu ihren Gunsten.

Tore: 1:0 Adrian Szombierski, (13.), 1:1 Dominic Grosch (78.), 2:1 Marco Hühn (82.)

Zuschauer: 120

Hünfeld II – Petersberg 1:1 (0:1)

Die Zuschauer in Hünfeld sahen ein schwaches Spiel. Wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, dafür ging es aber umso robuster zu. Neben den Platzverweisen wegen Foulspiels sah der Petersberger Spieler Robert Schorstein wegen Schiedsrichterassistentenbeleidigung sogar von der Bank aus die Rote Karte. Insgesamt war es ein verdientes Unentschieden.

Tore: 0:1 Andreas Kirsch (11.), 1:1 Niklas Rehm (68.)

Rote Karte: Steffen Vogt (Hünfeld, 53.) wegen Foulspiels, Robert Schorstein (80., Petersberg) wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten

Gelb-Rote Karte: Christian Lehmann (Petersberg, 68.)

Hessen Hersfeld – Johannesberg 3:1 (0:1)

Hessen Hersfeld nutzte in einer schwachen Partie die wenigen Möglichkeiten trotzdem besser und siegte somit verdient. Der Einstand des neuen Johannesberger Coaches.

Tore: 0:1 Viktor Ruppel (45., Foulelfmeter), 1:1 Niklas Champagne (75.), 2:1 Benjamin Blum (78.), 3:1 Benjamin Blum (89.)

Zuschauer: 230

Rote Karte: Viktor Ruppel (Johannesberg, 77.) wegen groben Foulspiels

Gelb-Rote Karte: Oliver Kracht (Johannesberg, 73.), Stefan Fäller (Hersfeld, 81.)

Kraftvoll: Steinbachs Petr Paliatka (links) traf drei Mal in Unterhaun und markierte das 100. Saisontor seiner Mannschaft. Foto: Karl-Heinz Burkhardt

Bezirksoberliga: Gollin sauer über Standfußball

FZ vom 31.3.2008

FULDA Auf neun Punkte hat der SV Steinbach seinen Vorsprung an der Spitze der Bezirksoberliga ausgebaut. Dennoch kann auch Verfolger Petersberg mit dem Remis in Hünfeld leben, da alle anderen Verfolger gestern ebenfalls nicht zu Siegen kamen.

Großansicht

Hünfeld II – Petersberg 1:1 (0:1). „In der zweiten Halbzeit haben wir nur noch Standfußball gespielt und sozusagen um das Tor gebettelt“, war Petersbergs Spielertrainer Rolf Gollin nach dem Spiel mehr als angefressen. Denn auch Gollin wusste, dass der RSV eine Partie, die man im ersten Durchgang deutlich dominiert hatte, nach dem Wechsel viel zu leichtfertig aus der Hand gegeben hat. Tore: 0:1 Andreas Kirsch (12.), 1:1 Niclas Rehm (70.).

Rothemann – Steinhaus 0:0. 300 Zuschauer sahen eine erste Halbzeit, die Rothemann bestimmte, in der aber Jörg Albert per Kopf (12.) und später Tony Rausch mit seinem Freistoß (23.) nur die Latte trafen. Dazu kam eine gute Möglichkeit von Christian Bohl. „Bis dahin war das ganz okay“, bilanzierte Trainer Matthias Zans, der dem Spiel im zweiten Abschnitt aber den Vermetk „Sportfestcharakter“ verlieh. „Da wollte keiner dem anderen mehr weh tun.“ Bemerknswert: Torjäge rMirko Gerhard, der nach Eichenzell wechselte, spielte in der Reserve und wurde erst im Endspurt eingewechselt. Schiedsrichter: Alexander Althoff (Egelsbach).

Unterhaun – Steinbach 0:4 (0:2). Im Vergleich zum 0:9 im Hinspiel kam Unterhaun gegen den designierten Meister diesmal richtig gut weg. Steinbach genügte eine mittelmäßige Vorstellung für einen nie gefährdeten Sieg. Schiedsrichter: Daniel Gerber (Grebenhain). Tore: 0:1 Ante Markesic (17.), 0:2 Patr Paliatka (29.), 0:3 Petr Paliatka (63.), 0:4 Petr Paliatka (66.).

Niederaula/Hattenbach – Mittelkalbach 1:5 (0:2). Die frühe Rote Karte und der schnelle Vorsprung war ganz nach dem Geschmack von Mittelkalbach, dass nahtlos an die starke Vorstellung gegen Neuhof anknüpfte. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel zur Ein-Mann-Show, als Daniel Betz alle drei Treffer der Gäste erzielte. Schiedsrichter: Dennis Röhling (Frankenau). Tore: 0:1 Markus Hohmann (4., Handelfmeter), 0:2 Jochen Diegmüller (17.), 0:3 Daniel Betz (49.), 1:3 Johannes Reuber (66.), 1:4 Daniel Betz (77.), 1:5 Daniel Betz (81.). Rote Karte: Markus Maul (Niederaula) wegen Handspiels auf der Torlinie (3.).

SV Neuhof –  Horas 2:3 (0:2). Vor der Pause war Neuhof völlig von der Rolle und so genügte Horas eine keineswegs überragende Leistung, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Bemerkenswert, dass Horas alle Treffer mit einem Mann weniger erzielte und Neuhof in Überzhal kein Mittel fand. Schiedsrichter: Christian Kroth (Kronberg). Tore: 0:1 Tim Autenrieth (34.), 0:2 Thomas Reith (38., Foulelfmeter), 1:2 Martin Kriwoschein (71.), 1:3 Felix Wehner (87.), 2:3 Martin Kriwoschein (90.+2, Foulelfmeter). Gelb-Rote Karte: Adrian Bart (Horas, 24.).

Hessen/Spvgg. Hersfeld – Johannesberg 3:1 (0:1). „Mein Gott war das schlecht. Um das zu ertragen haben ich während des Spiels vier Flaschen Bier gebraucht“, beschireb Hersfelds Abteilungsleiter Michael Weppler die Szenerie. In der Schluss-Viertelstunde wurde es mit drei Toren und drei Feldverweisen dann aber doch noch richtig turbulent. Schiedsrichter: Walter Höhl (Asterode). Tore: 0:1 Viktor Ruppel (45., Foulelfmeter), 1:1 Niklas Champagne (75.), 2:1 Benjamin Blum (78.), 3:1 Benjamin Blum (89.). Gelb-Rote Karten: Oliver Kracht (johannesberg, 73.) und Stefan Zeller (Hersfeld, 81.). Rote Karte: Viktor Ruppel (Johannesberg) wegen groben Foulspiels (77.).

Vogelsberg – Hohe Luft Hersfeld 2:1 (1:0). Zwar kam Hohe Luft zwischendurch nicht ganz unverdient zum Ausgleich, aber über die volle Distanz betrachtet geht der Sieg der Einheimischen in Ordnung. Hühn traf nach Helms Flanke volley aus 16 Metern. Schiedsrichter: Markus Finke (Horas). Tore: 1:0 Adrian Szombiersky (13.), 1:1 Dominik Grosch (78.), 2:1 Marco Hühn (82.).