Fuldaer Zeitung 8.9.2008  Von Ralph Kraus

Verbandsliga: Steinbach – Wolfsanger 3:1

STEINBACH Den SV Steinbach kann so schnell nichts erschrecken: Auch ein relativ früher Feldverweis gegen Julian Wehner warf die Steinbacher im Neulingsduell gegen den TSV Wolfsanger nicht aus der Bahn.

Jugend gegen Erfahrung: Hier holt sich Steinbachs 18-jähriger Youngster Florian Münkel (rotes Trikot) den Ball vom oberligaerfahrenen Ahmet Kayacik (31, einst Hessen Kassel, Lohfelden). Foto: Karl-Heinz Burkhardt.

Dritter Sieg im dritten Heimspiel lautet nach dem 3:1 (2:0) die Erfolgsbilanz der Markesic-Elf.

Bis zur 36. Minute sah alles nach einem lockeren Sieg aus. Paliatka und Wehner hatten – jeweils eingeleitet über links vom überragenden Dominik Bott – ihr Team 2:0 nach vorne gebracht. Dann der Schock: Julian Wehner, drei Minuten vorher noch der Held, verhinderte per Hand auf der Torlinie einen Treffer der Gäste. Die logische Konsequenz: Rot für Wehner und der Anschluss durch den fälligen Elfmeter.

Was folgte war eine spannende und gutklassige zweite Hälfte, in der alles möglich war. Der Gast hatte zwei dicke Chancen zum 2:2, aber Steinbach hätte durch Pfeiffer (48., 83.) und Bott (53.) durchaus auch eher das entscheidende Tor machen können.

„Die leichten Dinger mache ich halt nicht“, flachste nachher Torschütze Pfeiffer, der beim 3:1 von einem kapitalen Torwartfehler profitierte. „Trotzdem haben wir verdient gewonnen. Mit sieben Punkten aus den letzten drei Spielen haben wir eine kleine Serie gestartet. Die wollen wir vor dem Spiel in Bad Soden gegen Grebenstein, Melsungen und Eintracht Baunatal noch ausbauen.“

Das die Ansprüche bei einigen Steinbacher Zuschauern anscheinend schon ins utopische gewachsen sind, nimmt Kapitän Thomas Ziegler locker. Trotz prima kämpferischer und läuferischer Leistung waren einige Unentwegte draußen unzufrieden. „Wir sind das ja schon gewohnt, dass unsere Fans sehr kritisch sind. Das brauchen wir ja schon, um uns aufzubauen“, meinte Ziegler augenzwinkernd.

Zwei Spiele, ein Gegentor per Elfmeter lautet derweil die erste Zwischenbilanz von Florian Frohnapfel. Der 21-jährige vertritt Stammtorwart Markus Oswald. „Ich bin schon etwas nervös. Schließlich fehlt mir die Erfahrung“, so Frohnapfel, der zum Spiel meinte. „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit meiner Leistung aber nicht.“

SV Steinbach: Frohnapfel – Schäfer, Ziegler, Weber, Terentew – Grosch (60. Kiel), Wehner, Paliatka, Bott – Münkel (90. Möller), Pfeiffer (86. Aparicio).
TSV Wolfsanger: Herbst – Jordan, Wirth, BulutReeserHaldorn (76. Franze), Bollermann (69. Y. Özdemir), Kayacik, Fraoui – Eckhardt, Abdali (46. Doering).
Schiedsrichter: Steffen Rabe (Asphe).
Tore: 1:0 Petr Paliatka (26.), 2:0 Julian Wehner (33.), 2:1 Ahmet Kayacik (37., Handelfmeter), 3:1 Christian Pfeiffer (85.).
 Zuschauer: 220.
Rote Karte: Julian Wehner (Steinbach) wegen Handspiel auf der Torlinie (36.).

Steinbach gewinnt Duell der Aufsteiger

von osthessensport.de  -  Sonntag, 07 September 2008

Steinbach (kk) -  Fußball-Verbandsligist SV Steinbach hält dank eines 3:1-(2:1)-Sieges gegen Mitaufsteiger Wolfsanger weiter Anschluss an die Spitzengruppe.

„Bemerkenswert war, dass die Mannschaft trotz des Platzverweises kaum Chancen für den Gegner zuließ – ein großes Plus für die Defensive“, so der Steinbacher Spielausschussvorsitzende Hugo Kochanski über den ausschlaggebenden Unterschied beider Teams. Während der gesamten Partie hatten die Gastgeber mehr Tormöglichkeiten. Die erste wurde in der 24. Minute von Petr Paliatka genutzt. Nach einem Getümmel im gegnerischen Strafraum, versenkte er die Kugel mit der Pieke im Gehäuse der Gäste. Julian Wehner, der wenige Minuten später erneut im Rampenlicht stehen sollte, schloss zehn Minuten später eine Flanke gekonnt mit dem Kopf zum 2:0 ab. Wie bereits erwähnt, kam es kurz vor dem Halbzeitpfiff wiederum zu einer folgenreichen Situation um Julian Wehner: Als er nach einer Ecke reflexartig mit der Hand zum Ball ging, wurde er nicht nur mit der roten Karte bestraft, sondern musste auch noch zusehen, wie der aus dem Handspiel resultierende Elfmeter von Ahmed Kajacik eiskalt verwandelt wurde. Trotzdem ließ sich der SV Steinbach nicht von seinem Weg abbringen. Zwar gewannen die Gäste im zweiten Abschnitt etwas die Oberhand, Möglichkeiten erspielten sie sich jedoch keine. Im Gegenteil. Wolfsanger ließ sich aufgrund seiner nun zu offensiven Ausrichtung auskontern, sodass es Christian Pfeiffer sogar gelang, die Führung nach einem Torwartfehler auf 3:1 auszubauen.

Steinbach: Frohnapfel; Weber, Grosch (68., Müller), Terentew, Ziegler, Bott, Kiel, Wehner, Paliatka, Pfeiffer, Münkel (80., Aparicio)

Tore: 1:0 Petr Paliatka (24.), 2:0 Julian Wehner (34.), 2:1 Ahmed Kayacik (39., Foulelfmeter), 3:1 Christian Pfeiffer (83.)

Zuschauer: 300

Rote Karte: Julian Wehner (Steinbach, 38.) wegen absichtlichen Handspiels auf der Linie

Wölfe nutzen Chancen nicht und verlieren

HNA v. 8.9.08

SV Steinbach - TSV Wolfsanger 3:1 (2:1). Auf den ersten Blick liest sich die Niederlage des TSV Wolfsanger in Steinbach als schwache Leistung der Klein-Elf.

Doch bei genauerem Hinsehen hatten die Wölfe bis zur 83. Minute einige Möglichkeiten, das Spiel noch zu gewinnen. Auch der Trainer des Aufsteigers zeigte sich zufrieden: "Von unserer Seite war es ein sehr gutes Spiel. Im Vergleich zu den letzten Spielen haben wir uns deutlich gesteigert", so Patrick Klein. Nach starken 20 Anfangsminuten der Gäste mit zwei Chancen durch Nico Eckhardt (16., 17.) folgte dann jedoch die kalte Dusche. Paliatka (24.) und Wehner (34.) sorgten innerhalb von zehn Minuten für die 2:0-Führung. Wolfsanger zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und kam durch Kayaciks verwandelten Handelfmeter (Wehner sah in der 38. Minute dafür Rot) auf 1:2 heran. In der zweiten Halbzeit vergaben Fraoui (60.), Reeser (68.) und Döring (69.) beste Chancen für die Wölfe, ehe Pfeiffer einen Konter zum 3:1-Endstand abschloss (83.). (red)

TSV: Herbst - Bulut, Wirth, Jordan - Reeser, Bollermann (70. Y. Özdemir) - Haldorn (78. Franze), Fraoui, Kayacik - Eckhardt, Abdali (46. Döring)

Tore: 1:0 Paliatka (24.), 2:0 Wehner (34.), 2:1 Kayacik (39., Handelfmeter), 3:1 Pfeiffer (83.). Rot: Wehner (38., SV) wegen Handspiels vor dem Tor.