Steinbach hat jetzt wieder gute Karten

Bezirksoberliga:
Junge Truppe des SVS schockt Aufstiegsaspirant Hohe Luft Hersfeld

FULDA (kr) In der Fußball-Bezirksoberliga sind jetzt zwei weitere Entscheidungen gefallen. Die Aufsteiger Ufhausen und Oberaula müssen auf direktem Weg wieder absteigen. Mit dem SVA Bad Hersfeld II droht dem dritten Neuling, der vor der Runde aus der Bezirksliga Nord aufgestiegen ist, das gleiche Schicksal.

Fest steht – nachdem Lehnerz II in der Bezirksliga Mitte nicht mehr Meister werden kann – dass es nur drei direkte Absteiger geben wird. Gut möglich also, dass der SV Steinbach, der sensationell bei Hohe Luft Hersfeld gewann, sogar den direkten Ligaverbleib schafft.

Eiterfeld/Leimbach – Wildeck 3:2 (1:0). Der Gastgeber war haushoch überlegen und hätte mehr Tore machen können. Umso ärgerlicher, dass sich Eiterfeld durch kapitale Abwehrfehler in der Endphase beinahe selbst um den Erfolg gebracht hätte. Schiedsrichter: Pierre Nickel (Stockheim). Tore: 1:0 Johannes Richter (32., Foulelfmeter), 2:0 Michael Pachowski (60.), 3:0 Sascha Morgenweck (69.), 3:1 Steffen Rimbach (77.), 3:2 Steffen Rimbach (86.).

Hohe Luft Hersfeld – Steinbach 0:3 (0:0). Der Ausfall der Offensivkräfte Manuel Schmidt, Reidt, Lang und Thormann alleine kann keine Entschuldigung für die indiskutable Leistung des Favoriten sein. Steinbach war besser, motivierter und gewann verdient. Schiedsrichter: Thorsten Grau (Eichenzell). Tore: 0:1 Petr Paliatka (49.), 0:2 Marcel Aparicio (62., Foulelfmeter), 0:3 Julian Wehner (75.).

Niederaula/Hattenbach – SVA Bad Hersfeld II 4:0 (3:0). Schon zur Halbzeit war das jederzeit einseitige Spiel entschieden. Schiedsrichter: Matthias Eibach (Schwalmstadt). Tore: 1:0 Sebastian Fey (8.), 2:0 Ernest Veapi (28.), 3:0 Björn Ritz (43.), 4:0 Fabian Kallee (85.). Rote Karte: Jan Englich (SVA) wegen groben Foulspiels (88.).

Mittelkalbach – Oberaula 6:1 (3:1). Jochen Diegmüller und Daniel Betz erschossen den Absteiger alleine. Beide erzielten je drei Treffer. Schiedsrichter: Thomas Vogt (Schwanheim). Tore: 0:1 Thomas Glebe (1.), 1:1 Daniel Betz (26.), 2:1 Daniel Betz (30.), 3:1 Jochen Diegmüller (45.), 4:1 Jochen Diegmüller (73.), 5:1 Daniel Betz (75.), 6:1 Jochen Diegmüller (79.). Gelb-Rote Karte: Viktor Knaub (Oberaula, 59.).

Ufhausen – Ausbach 1:4 (1:2). Die Gastgeber waren bemüht, wirkten aber wieder einmal glücklos. Ausbach nutzte den Vorteil der frühen Führung ganz abgeklärt. Schiedsrichter: Ibrahim Soysal (Weiperz). Tore: 0:1 Christian Kraus (7.), 0:2 Cartsen Ruppel (9.), 1:2 Hacim Jakubi (23., Foulelfmeter), 1:3 Christian Kraus (71.), 1:4 Carsten Ruppel (81.).

Grebenhain – Rotensee/Wippershain 2:2 (0:0). Nach einer verkorksten Halbzeit und einer Gardinenpredigt zur Pause schien der Meister auf dem richtigen Weg, als Szilagy binnen einer Minute doppelt traf. Doch der Gast steckte nie auf und holte den Zähler verdient. Schiedsrichter: Hans-Peter Schön (Steinbach/Gießen). Tore: 1:0 Stanislaw Szilagy (53.), 2:0 Stanislaw Szilagy (54.), 2:1 Matthias Zimmermann (62.), 2:2 Felix Nothbaum (70.).

Steinhaus – FV Steinau 0:6 (0:3). Den Hausherren fehlte mit Kamali, Hose, Vollmer, Kircher, Wadle und Hillenbrand die halbe Mannschaft. Mit vier Toren empfahl sich Steinaus Torjäger Müller, der zum Landesligisten SG Bad Soden geht. Schiedsrichter: Mehmet Bagci (Maintal). Tore: 0:1 Christoph Müller (8.), 0:2 Sven Henning (26.), 0:3 Sven Henning (42.), 0:4 Christoph Müller (51.), 0:5 Christoph Müller (70.), 0:6 Christoph Müller (90.). Rote Karten: Tayfun Dahan (Steinhaus) und Johannes Noll (Steinau) nach einer Rangelei (86.).

Horas – Hünfeld II 4:2 (2:1). In einem sehenswerten Spiel ohne taktische Zwänge siegte Horas verdient. Schiedsrichter: Peter Rehmet (Kathus). Tore: 0:1 Besnik Bytyqi (13.), 1:1 Torsten Renz (16.), 2:1 Tim autenrieth (20.), 3:1 Johannes Roch (48.), 4:1 Torsten Renz (61.), 4:2 Sascha Hohmann (63.). Verschossener Elfmeter: Torsten Renz (Horas) trifft nur den Pfosten (40.).